Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Мясо и Птица

Мясо – один из самых древних продуктов питания человека. Основная ценность мяса заключается в том, что это незаменимый поставщик не только белков, жиров и углеводов, но и целого ряда аминокислот, витаминов, минеральныхвеществ. Говядина, свинина и баранина богаты фосфором, калием, цинком, йодом и железом. Мясо птицы не только полезно содержанием витаминов B2, В6, В9, В12, оно является важным компонентом в диетическом питании. Польза мяса, особенно говядины, – в его питательности и в сравнительно низком содержании калорий. Полезные свойства мяса зависят не только от его качества, но и от способа приготовления. Мясо хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд, применяя все виды тепловой обработки.

Говядина - мясо крупного рогатого скота. Имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный аромат. Говядина снабжает организм белком, железом и целым спектром ценных минеральных веществ. Это относительно жесткое мясо, поэтому для придания мягкости и ускоренияприготовления блюд рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Время варки говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса. Для приготовления вкусного и наваристого бульона, мясо следует начинать варить в холодной воде. Если нужно сохранить максимум полезных веществ в мясе, то его нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1,5 часов.

Телятина – мясо телят, чаще – бычков. Первосортная телятина должна быть розового цвета с сероватым оттенком. Из-за невысокого содержания жира ее не подвергают тепловой обработке при очень высокой температуре. Телятина считается самым полезным мясом – за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Это диетическое мясо считается деликатесом.

Свинина – мясо домашних свиней богато белком и витаминами. Свинину используют в приготовлении рагу, студня, шницеля, котлет, шашлыка, перерабатывают в различные сырокопчености: окорока, бекон. Свинина – самое распространенное мясо для приготовления колбасы.

Баранина – мясо баранов (овец). Цвет мяса должен быть светло- красным: чем старше животное, тем темнее у него мясо. Баранину нельзя готовить слишком долго: лучше оставить мясо слегка непрожаренным – так оно сохранит свою сочность и мягкость. Наиболее широкое применение и популярность баранина приобрела в азиатской кухне. Она отлично сочетается как с острыми, так и со сладкими соусами.

Курятина – мясо кур − самый диетический и самый распространенный вид птичьего мяса в мире. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, салаты. Также в пищу употребляются куриная печень, сердце и желудочки. Для приготовления супов и бульонов идеально подходит тушка старой птицы, бульон получается наваристым и душистым, а для жарения, приготовления котлет, биточков лучше использовать мясо молодой птицы: оно мягкое, нежное и хорошо прожаривается.