Это просто, если у вас есть один из соусов «3 желания». Выберите соус и узнайте, какое блюдо можно приготовить с его помощью.

Крупы

Бобовые

С точки зрения кулинарии наиболее распространенными бобовыми культурами являются бобы, горох, фасоль, чечевица, маш, нут, соя, диптерикс. Бобы по количеству белка превосходят мясо и рыбу. В кулинарии используются в салатах, супах, в качестве гарнира, в соусах в вареном и консервированном виде. Словом «бобы» называют не только сами бобы, но и плоды-зерна других культур (соевые бобы, бобы мунг, какао-бобы).

бобы

горох

турецкий горох (нут)

лущеный горох

вигна-черноголовка

вигна египетская

розовая чечевица

зеленая чечевица

соя

фасоль лимы

фасоль адзуки

фасоль анасази

бобы мунг

фасоль черная

фасоль пинто

Крупы

Зерновые и злаковые культуры и их производные в рационе человека уже много тысяч лет. Крупы – это незаменимый источник углеводов, протеинов, клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Благодаря моде на здоровое питание крупы сейчас вновь очень популярны. Из круп в основном варят каши, добавляют в супы, а также подают на гарнир.

гречка

кукуруза

овсяная крупа

перловка

кускус

дикий рис

рожь

пшенная крупа

Мука

Один из древнейших продуктов, который и сегодня занимает важное место в рационе питания. Получается в результате перемалывания зерновых культур, в основном – пшеницы. Мука получила широчайшее применение в приготовлении хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, соусов и для панировки блюд. Существует градация муки по ее виду и сортности. Вид определяется родом зерна, из которого она изготовлена. Сорта муки: высший, первый и второй – зависят от величины помола зерна и степени очистки от оболочек.

кукурузная мука

пшеничная мука

мука грубого помола

соевая мука

гороховая мука

мука из нута

гречневая мука